Антикризисная цена

Тариф "Еврошлифовка" всего за 399 руб/м:

  • Грубая циклёвка пола
  • Еврошлифовка плоскошлифовальной машиной Trio (Германия)
  • Шлифовка труднодоступных мест машиной Elan (Германия)
  • Абразивные материалы
  • Доставка и вывоз оборудования
Узнать детали и стоимость

Свернуть

Главная /

Что делать если вас залило?

Затопление затоплению рознь. Если вода просто смочила паркет сверху, бояться нечего. Но если вода затопила комнату и стояла в ней какое-то время, паркет в опасности. В этом случае важно понимать: то, что вы протерли паркет насухо, не значит ничего.

К сожалению, вода затекает под паркет. И даже если вам кажется, что опасность миновала, все еще впереди. Вода, проникающая в древесину снизу, заставляет ее расширяться. Пройдет два-три дня и ваш, казалось бы, сухой паркет вздуется. А его ремонт стоит дорого.

Есть ли возможность спасти паркет?

Да. Такая возможность есть.

Как только вы убрали воду, до которой смогли дотянуться, нужно дать возможность паркетному полотну расшириться по горизонтали. Для этого необходимо снять плинтусы, увеличить зазор между паркетом и стеной и прорезать дверные пороги. Лучше всего изначально доверить сделать это специалистам. Мы сможем адекватно оценить ущерб и дать вам полезные советы по его устранению.

Когда паркет освобожден от пут, он должен высохнуть. Вам могут сказать, что на это уйдет пара-тройка недель, но это неправда, Какие-либо действия с паркетом можно производить только после того, как он полностью высохнет. Это происходит после истечения двух отопительных сезонов. Паркет сохнет только зимой, пока работают батареи. Если вы не захотите ждать и поддадитесь на обещания, что все можно сделать быстро, ваш паркет вздуется и рассохнется.

Не верите? Попробуйте.

Быстро починить промокший паркет можно только следующим способом: промокший участок полностью удаляется и заменяется сухим паркетом. Затем проводится полная циклевка паркета в комнате. Других известных путей нет.

 

Технолог Олег Шевченко Олег