Антикризисная цена

Тариф "Еврошлифовка" всего за 399 руб/м:

  • Грубая циклёвка пола
  • Еврошлифовка плоскошлифовальной машиной Trio (Германия)
  • Шлифовка труднодоступных мест машиной Elan (Германия)
  • Абразивные материалы
  • Доставка и вывоз оборудования
Узнать детали и стоимость

Свернуть

Главная /

Как сохранить покрытие на долгие годы?

Сделать паркет красивым – сложно. Повредить паркет - очень просто. Восстанавливать паркет – долго и дорого.

Если вы не хотите неприятностей с паркетом, то должны усвоить несколько простых вещей:

В помещение, где уложен паркет, необходимо поддерживать температуру от 18 до 25°С и относительную влажность воздуха от 45 до 60%.

Для этого нужно:

1) До того, как включат батареи установить увлажнители воздуха (Один увлажнитель на 20м²), с помощью которых поддерживать влажность воздуха в указанных пределах пока не отключат отопление. В день отключения отопления увлажнители убрать! Отопительные радиаторы на высокую мощность без необходимости не включать!

Если вы не будете выполнять эти правила, то ваш паркет неминуемо рассохнется! Других причин рассыхания паркета НЕТ!

2) Летом, в солнечную погоду проветривать помещение.

В дождь окна лучше держать закрытыми и протапливать помещение. Лучше всего нормальную влажность воздуха летом поддерживают кондиционеры в режиме осушения.

Высыхание лака: При температуре +20ºС и влажности 60%. Через сутки лак на паркете выдерживает только легкие нагрузки. К полной нагрузке покрытие готово через две недели!

Пока лак не высох, проводить влажную уборку помещения, ставить мебель и укладывать ковровые покрытия ЗАПРЕЩЕНО!!!

Эксплуатация: Если вы будете ходить по паркету в обуви с металлическими набойками, то испортите покрытие! Если снизить нагрузки на покрытие нельзя – нужно положить на паркет ковровые дорожки на натуральной основе. На ножки мебели наклеить широкие эластичные наклейки. Под роликовые кресла постелить специальные коврики.

Уход за лаковым покрытием: Предпочтительна сухая уборка. Влажную уборку производить, в соответствии с рекомендациями изготовителя лаков, насухо отжатой тряпкой с использованием специализированных средств. Для регулярного ухода предлагаем использовать средство Forbo 888, которое можно добавлять в воду при влажной уборке.

Технолог Шевченко Олег.