Антикризисная цена

Тариф "Еврошлифовка" всего за 399 руб/м:

  • Грубая циклёвка пола
  • Еврошлифовка плоскошлифовальной машиной Trio (Германия)
  • Шлифовка труднодоступных мест машиной Elan (Германия)
  • Абразивные материалы
  • Доставка и вывоз оборудования
Узнать детали и стоимость

Свернуть

Главная /

Как подготовиться к циклевке паркета?

  1. Что делать с мебелью?
  2. Как защитить свой дом от пыли?
  3. Когда менять двери и плинтус?
  4. Как быть с домашними животными?
  5. Можно ли ночевать в квартире после лакировки?
  1. Что делать с мебелью?

    Если вы хотите отциклевать паркет и не планируете на это время выезжать из квартиры, то делать это придется поэтапно. Желательно разбить всю площадь не более чем на две части, иначе ремонт растянется на месяцы. Ведь после каждого этапа, по рекомендации производителей лаков, нужно ждать 10–14 дней, пока лак наберет прочность. Только после этого можно расставлять мебель.

    Перед началом работ по циклевке паркета нужно полностью освободить помещение. Вынести всю мебель, снять шторы, убрать или тщательно укутать полиэтиленовой пленкой всю электротехнику. Если мебель неразборная, ее можно оставить. Около нижней кромки мебели наши мастера выполнят циклевку паркета с особой аккуратностью. Оставлять в помещение переносную мебель, например диван, не стоит. Во время циклевки паркета его можно перемещать, но при нанесении лака диван прилипнет и испортит свежее покрытие.

  2. Как защитить свой дом от пыли?

    Несмотря на то что современные шлифовальные машины оснащены пылесосами, в воздух все-таки попадает мельчайшая пыль, проходящая сквозь фильтры. Циклевка паркета без пыли бывает только в рекламе. Поэтому дверцы у всех шкафов желательно заклеить бумажным скотчем, чтобы грязь не попала внутрь. Чистовые стены можно закрыть широко распространенной сегодня статичной пленкой. Но в большинстве случаев в этом нет необходимости, так как пыль со стен легко удалить пылесосом с мягкой насадкой или мягкой ветошью. Главное — не мочить поверхности при уборке. Исключение составляют стены с эксклюзивным покрытием, например тканевые и бархатистые обои, венецианская штукатурка, художественная роспись, — их нужно закрывать всегда. Также стены необходимо закрыть, если шлифуется пол из экзотических пород дерева или пол, покрытый цветным маслом. Пыль от такой древесины может краситься.

  3. Когда менять двери и плинтус?

    На новом паркете двери устанавливаются после шлифовки и лакировки, а вот на старом лучше сначала поменять двери, а уж потом циклевать паркет. Потому что после замены дверей в полу часто остаются дыры, и лучше ремонтировать паркет перед циклевкой. Плинтуса, не нуждающиеся в замене, можно не снимать, они сильно не помешают. Вдоль кромки плинтусов наши мастера обработают пол эксцентриковой вибрационной машинкой с особой аккуратностью. Если вы планируете менять плинтуса, то старые нужно снять до шлифовки, а новые устанавливать в самом конце ремонта, после лакировки и установки дверных наличников. Тогда под плинтусами не останется грязи, пол будет отшлифован и отлакирован полностью. Также можно будет отремонтировать паркет, если вдоль стен откроются большие зазоры, которые не закроет новый плинтус.

  4. Как быть с домашними животными?

    На время проведения работ по циклевке паркета домашних животных лучше увезти из квартиры. Сильный шум от машин может оказать на них стрессовое воздействие. К тому же от собак и кошек обычно бывает много шерсти, при лакировке она неминуемо попадет в лак.

     

     

    Особое внимание во время ремонта необходимо уделить рыбкам. От пыли и испарений лаков они могут погибнуть. Такие случаи уже были.
  5. Можно ли ночевать в квартире после лакировки?

    Часто люди живут в квартире, где ведется ремонт. Во время выполнения работ по циклевке паркета в помещении можно находиться и ночевать. Но в этом случае нужно заранее позаботиться о том, чтобы во время работы использовались материалы на водной основе, без запаха. Детей на время ремонта все-таки лучше переселить в другое место. Также людям, страдающим астмой и другими аллергическими заболеваниями, во время циклевки, шлифовки и лакировки необходимо покинуть квартиру на несколько дней. Остаточные запахи могут ощущаться в квартире еще до двух недель. Все зависит от применяемого лака. Даже масло и воск имеют в составе долю растворителей и могут вызвать раздражение у чувствительных людей.